Feijão maravilha
Carioca ou mineiro, o feijão ganha nova versão enriquecida na composição química e na arte
Bruno Frade
Imagem: sxc.hu
Pesquisa desenvolvida pelo curso de Engenharia de Alimentos, da Universidade Federal de Viçosa (UFV), apresenta um novo tipo de feijão, produzido a base de carnaúba e fécula de mandioca. A ingestão diária do grão enriquecido oferece ao organismo a quantidade necessária de aminoácidos, não sendo preciso ingerir o tradicional acompanhamento do grão, o arroz.
O feijão “carioca”, tipo mais consumido em Minas Gerais, agora tem um super concorrente “mineiro”. Além do alto valor nutricional, o produto também tem vida útil maior e é mais barato, por não sofrer ataques de pragas.
Após o estudo, bem que a música Feijão maravilha, cantada pelas Frenéticas, poderia ser adaptada. Confira: “Dez entre dez mineiros preferem feijão, esse sabor bem mineiro...”
Música de abertura da novela Feijão Maravilha
Fonte: Universidade Federal de Viçosa (UFV)
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Tópico: Feijão maravilha
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