27-06-2011 22:25

Feijão maravilha

Carioca ou mineiro, o feijão ganha nova versão enriquecida na composição química e na arte

Bruno Frade

Imagem: sxc.hu

Pesquisa desenvolvida pelo curso de Engenharia de Alimentos, da Universidade Federal de Viçosa (UFV), apresenta um novo tipo de feijão, produzido a base de carnaúba e fécula de mandioca. A ingestão diária do grão enriquecido oferece ao organismo a quantidade necessária de aminoácidos, não sendo preciso ingerir o tradicional acompanhamento do grão, o arroz.

O feijão “carioca”, tipo mais consumido em Minas Gerais, agora tem um super concorrente “mineiro”. Além do alto valor nutricional, o produto também tem vida útil maior e é mais barato, por não sofrer ataques de pragas.

Após o estudo, bem que a música Feijão maravilha, cantada pelas Frenéticas, poderia ser adaptada. Confira: “Dez entre dez mineiros preferem feijão, esse sabor bem mineiro...”

Música de abertura da novela Feijão Maravilha

Fonte: Universidade Federal de Viçosa (UFV)

—————

Voltar


Tópico: Feijão maravilha

Não foram encontrados comentários.